万狗怎么用 当前位置: 主页 > 活动展示 > 阵地活动 >

满乡儿女多壮志,校外大赛尽风流

来源: 未知   作者:kcqsnhdzx   时间:2018-07-20阅读:

满乡儿女多壮志

校外大赛尽风流

——我中心师生参加河北省第八届校外杯系列主题比赛音乐类机器人比赛纪实

    716日清晨六点,瓢泼大雨中,家长们三三两两或驾车或者步行来到了会展中心大院——今天是青少年活动中心声乐、舞蹈、古筝、电子琴、钢琴、机器人专业去石家庄参加河北省第八届校外教育杯系列主题比赛的日子,雨很大,但阻挡不了全体参赛队员和家长的热情,大雨中,在家长们的帮助下,搬运装备、清点人数,一切都是那么的有条不紊。

650分,承载着希望和梦想,满载着51名(还有四名师生选择其他交通工具)参赛师生的大巴冒雨出发了,或许是好事多磨,车行驶到高速口,传来消息:禁止7座以上客车通行。为了保证按时参赛,带队领导经过研究,决定转道遵化,沿承唐高速、京哈高速、津蓟高速南下。920分,经过在258省道两个小时的行驶,我们的大巴在遵化南驶上了承唐高速.

一路欢歌一路行,大巴在风雨中又穿行了七个小时.











下午四点30分,我们顺利到达了目的地——河北师范大学.

总计行驶了九个半小时,孩子们刚下车进入国培大厦,倾盆大雨又不约而至。

(什么叫顺利?事后与其他中心交流才知道,由于雨天、高速施工等因素,有的中心路上走了11个小时,有的中心路上走了14个小时,晚上89点钟才到。您说我们顺不顺?而且连老天爷都特别照顾这些小花们,只有当他们进入国培大厦,大雨才不约而至。)
 

王主任和杨老师后勤工作安排的特别好,50多人的团队,10多分钟就把住宿安排的妥妥当当,没到5点,孩子们已经全部入住到自己的房间,古筝班的小花们不顾旅途的疲惫,已经开始练琴了,各个参赛小组在老师的带领下相继去熟悉比赛场地……

晚上六点,开餐了,小花们在老师的带领下,次序进入自助餐厅,看着丰富的食材,队员们少拿勤取,发扬光盘精神,吃得津津有味,吃得干干净净。

晚饭后,孩子们在老师的带领下,或练习,或漫步在师大的校园,或在房间休息……
 


 

八点钟,各组带队老师去组委会参加领队培训会议,未参加会议的领导和老师则和孩子们在一起,九点钟,孩子们相继入睡了……

此时此刻,拉丁参赛队的郝老师却还在承德到北京的路上,郝老师之前因为意外骶椎骨折,正在修养,不能乘坐大巴来参赛,队员谷睛因为发烧,她的妈妈和郝教师都提前预定了下午承德飞往石家庄的航班,然而,天公不做美,由于阴雨绵绵,等到他们赶到机场的时候,却被告知航班取消了,没有办法,郝老师一行只好订了晚上最后一班北京西—石家庄的高铁,瓢泼大雨、道路拥堵,等他们赶到检票口的时候,列车已经启动了。

当别的参赛队员在国培大厦柔软的床铺上休息时候,我们的郝老师、谷睛、谷睛的妈妈只能在北京西站冰凉的座椅上艰苦地等待第二天的首发车……


717日早晨五点,杨杰老师、李海艳老师、宋文静老师、李昀珊老师、刘玉明老师、肖丽老师早早地起床了,陆续开始为孩子画妆,由于郝老师还在北京,拉丁舞孩子的画妆任务就落在了杨杰老师和其他几位老师的身上,没有任何人指派,寂静的国培大厦16楼,到处是老师们忙碌的身影……


 


 

 


 

此时此刻,在北京发往石家庄疾驰的列车上,郝老师也正在拖着疲惫的身体,为我们的拉丁小花——谷睛化妆,我们的拉丁小花——谷晴也忍受着发烧的病痛,向着理想出发……

 

7点整,早餐开始了,孩子们在老师的带领下去用餐了,继续发扬我们的“光盘”精神,继续“少拿勤取”,孩子们尽情地享受着营养的美食。

750分,与大部队失联的郝老师、谷晴、谷晴妈妈终于归队,拉丁小花们一个个露出欢喜的笑脸。

830,各个参赛队在领队老师的带领下,提前去各个比赛场地候场,全体队员紧张、愉悦的心情溢于言表。


 


 


 


 


900,民族舞、童声演唱、古筝、电子琴、综合乐器、拉丁舞、机器人同时开赛,小伙伴们厚积薄发,把自己平时学来的本领,淋漓尽致地发挥出来,把最好的自己展现在评委面前……


 


 


 

 


 

 

(手机录制,后期合成)

赛场不时传来振奋人心的消息:机器人太空挑战赛,我们的选手获得了满分.

拉丁舞《芳华》在上午的整场比赛中获得最高分……

或许这些消息不权威,不准确,但有一点是可以肯定的,老师和孩子们的汗水没有白流,我们不枉自行,展示出了最好的自我。

比赛结束了,赛场内外,师生们留下了美丽的身影。











1200,师生们午餐

1300,师生们集结,合影留念。

1310,我们满怀希望,我们收获满满,胜利返航,孩子们欢歌笑语洒满了京港澳高速……

坚持立德树人,传承优秀文化,放飞科技梦想,发展素质教育,是本届校外杯系列比赛的主题,也是我们青少年活动中心永远追求的目标。

我们相约:明年再来!  

 

热点新闻 更多>>