万狗怎么用 当前位置: 主页 > 家长学校 >

陪伴是父母给孩子最好的礼物

来源: 中国教育报   作者:曹雪萍   时间:2017-08-19阅读:

如何关爱留守儿童,让他们与其他儿童共享充满亲情的快乐童年?学前周刊2016年首期留守儿童话题给了我们更深的启示和思考。

    作为幼儿教师的我们,天天与孩子打交道,更应该懂得留守儿童的心理和情感需求,并及时做出回应,以爱育爱,给予孩子阳光般的温暖。幼儿园可以通过“一对一”的帮扶方式,关爱每一个留守儿童。

    除了教师的关爱,更重要的是形成关爱留守儿童的家园共识和氛围。在“2015全国学前教育宣传月”期间,我园开展了系列宣传活动,如召开家长会,组织亲子运动会、亲子阅读、故事妈妈、阳光爸爸等活动,许多父母放下忙碌的工作和生计,走进幼儿园和孩子们一起在各种亲子活动中留下了美好的回忆。从孩子的快乐、自信和满足中,父母真正体会到了陪伴的重要。

    这一系列活动对于留守儿童的家长产生了一些影响和触动。依依妈妈就是其中一位,她毅然辞去广州的工作,回来陪孩子。有了妈妈的陪伴,爱哭鼻子的依依变得开朗许多。

    童年是快乐而美好的,孩子的童年只有一次。陪伴是父母给孩子最好的礼物,作为幼儿教师,我们希望更多的父母认识到这一点,并尽量创造条件,做孩子的伙伴,和孩子共同成长。

热点新闻 更多>>